« 『DIATONE.SOUNDNAVI』展示しました! | トップページ | I'm Peaceful.日産『cube』 »

2012年7月26日 (木)

シアター・Re・フォーム Before/After

現在、ホームページのホームシアター施工事例でもご紹介させていただいております、
愛知県一宮市T様邸:シアター専用ルーム」。

デジカメの写真を整理しておりましたら、施工前の写真がでてきましたので、
“Before/After”みたいな感じでご紹介したいと思います。

Case_11_f_2
※今でこそ、こんな立派なシアター専用ルームですが・・・

20120726_01
※もともとはこのような環境でシアターをお楽しみいただいておりました

上の写真は機材を撤去したあとになりますが、
窓をふさぐ様なかたちで、スチュワート製80型スクリーンを貼り込んでありました。
また、光の反射を抑えるために壁から機材に至るまで、
黒いカーテンや布で覆ってありました。
スチュワート製スクリーンといい、視聴環境といい、
かなりこだわりのあるお客様ですので、リフォームのお話をいただいた時は、
お客様はもちろんのこと施工業者様とも入念に検討を重ねて参りました。

Case_11_d
※上記の写真から左側の壁はラックを造作して収納に。
  長い間使われていなかった窓がようやく日の目を見ることにw

20120726_02
※先ほどの写真のちょうど反対側。入り口付近。
  壁のくぼみはプロジェクターを設置したあったところです。

Case_11_e
※旧シアタールームの入り口は塞いで壁にし、そこに液晶テレビを埋め込みました。
  現在の入り口は、隣の旧和室の位置です。

そして、現在のスクリーンの位置はといいますと・・・。

20120726_03

この壁の向こう側です。
もともとここは機材の設置スペースでしたが、この正面の壁を取り去り、
隣の旧和室と部屋を統合して、現在のシアタールームができあがっています。

Case_11_a_2

以前の状態からは想像もできない変わり様ですよね。
また、シアター専用ルームですから部屋の色調も抑えめにしてあります。
もちろん、防音・整音施工もしっかりさせていただきました。

ベイシスでは、新築でもリフォームでも既存の物件でも、
またシアターに関することでなくても、
内装(インテリア)についてもご相談を承っておりますので、
お気軽にお問い合わせ下さい。

« 『DIATONE.SOUNDNAVI』展示しました! | トップページ | I'm Peaceful.日産『cube』 »

ホームシアター施工例」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シアター・Re・フォーム Before/After:

« 『DIATONE.SOUNDNAVI』展示しました! | トップページ | I'm Peaceful.日産『cube』 »

2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト

facebook

  • facebookはじめました
    facebookのページ
  • 「いいね!」もお願いします☆
無料ブログはココログ

メーカーリンク